Wosp (armenisches Reis-Linsengemüse) mit gegrillter Zucchini und Lammfilet
Zutaten (Wosp)
- ½ Gemüsezwiebel
- 6 EL Pflanzenöl
- 4 EL rote Linsen
- 4 EL Reis
- 10 Stk getrocknete Aprikosen
- 4 Zweige Petersilie
- 4 Zweige Koriander
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Eine halbe Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und mit reichlich Öl in einem hohen Topf anschwitzen. Linsen und Reis dazu geben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Aprikosen klein geschnitten dazu geben und alles bissfest garen. Zum Schluss Koriander und Petersilie hacken und unterheben. Mit Pfeffer und grobem Salz final abschmecken.

Zutaten (Joghurtdip)
- 250 g Joghurt
- 150 g Schmand
- 4 Zweige Minze
- 1 Bio-Zitrone
- ½ TL Honig
- 1 Pr. Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Minze hacken, Zitrone abreiben, Zitrone reinpressen, alles verrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Zutaten (Gegrillte Zucchini)
- 4 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zucchini waschen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch würfeln und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren – darin die Zucchini wälzen. Auf dem Grill mit Grillstreifen versehen.
Zutaten (Lammfilet)
- 4 Lammfilet
- 1 TL Sumach
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Lammfilet in Olivenöl sehr heiß rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Sumach würzen und kurz ruhen lassen.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.