„Wilder“ Griechischer Salat
Zutaten (Pickles)
- 300 g Rote Zwiebeln und Paprika
- 100 ml Essig
- 100 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Anis

Zubereitung
Flüssigkeit mit Gewürzen aufkochen, das klein geschnittene Gemüse dazu geben. Noch einmal kurz aufkochen, zum direkten Verzehr schnell abkühlen.
(bzw. heiß in sterilisierten Einmachgläsern abkühlen lassen)
Zutaten (Gegrillte Wassermelone, Gurke und Ziegenkäse)
- 1/2 Wassermelone
- 400 g Ziegenkäse
- 4 Stängel Thymian
- 4 EL Honig
- ca. 100 g Weinblätter
- 1/2 Gurke
Zubereitung
Wassermelone in ca. 2-cm-dicke Scheiben schneiden, auf dem Grill Farbe nehmen lassen, anschließend in Würfel mit gleicher Kantenlänge schneiden. Ziegenkäse mit Thymian und etwas Honig würzen. Die Weinblätter einmal kurz abspülen, anschließend den Ziegenkäse sorfältig darin einwickeln und auf dem Grill rösten. Die Gurke schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Zutaten (Gurkenespuma)
- 1 Gurke ca. 300 g
- 40 g Petersilie
- 2 TL Joghurt
- 100 g Honig
- 5 Blatt Gelatine
Zubereitung
Gurken und Petersilie durch den Entsafter geben. Gelatine einweichen und mit einem kleinen Teil des Saftes erhitzen. Alle Zutaten verrühren, in die Isi-Flasche geben und kalt stellen.
Anrichten
Auf einem Teller fancy anrichten – z. B. auf einer Linie.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.