Vanille-Cupcakes mit Frischkäsefrosting
Zutaten
Teig
- 100 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 1 TL Backpulver
- 175 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 ml Buttermilch
Frosting
- 300 g zimmerwarme Butter
- 250 g Puderzucker
- 300 g Frischkäse
- Bio–Zitrone
- 1 Stange Vanille
- Amarena Kirschen zum dekorieren

Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad Umluft einheizen, Blech mittig einsetzen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bereit stellen.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren – am besten mit der Küchenmaschine, Eier und Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Buttermilch unter die Masse rühren. Den Teig in den Förmchen verteilen und ca. etwa 20 min. backen. Stäbchenprobe. Danach rausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Frosting: Zuerst die Butter anschlagen, den Puderzucker einreiben und so lange aufrühren bis er sich aufgelöst hat, und die Butter weiss ist. Dann Zitronenabrieb und Vanille einrühren. Zum Schluss den Frischkäse bei geringer Schlagzahl und wenig rühren dazu geben.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.