Teigbällchen auf dem Grill – „Ebelskiver“ mit Vanilleeis
Zutaten (Teigbällchen auf dem Grill – „Ebelskiver“)
- 300 g Mehl
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Vanilleschoten
- 170 g Butter
- 3 EL Zucker
- 15 Lindorkugeln oder ähnliches
- Puderzucker

Zubereitung
Eier trennen. Zum Eiweiß eine kleine Prise Salz geben und aufschlagen. Zum Eigelb den Zucker geben, ebenfalls schaumig aufschlagen. Nacheinander Milch, geschmolzene Butter und Abrieb der Bio-Zitronen, Saft einer halben Zitrone zum Eigelb geben. Das Mehl unter ständigem Rühren einstreuen. Als letztes den Eischnee unterheben. Teig in die heißen Formen geben und in die Mitte jeweils eine oder eine halbe Praline drücken.
Zutaten (Vanilleeis in der Eismaschine)
- 300 ml Milch
- 90 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 120 g Zucker
Zubereitung
Die Vanilleschoten auskratzen und zusammen mit allen anderen Zutaten auf 82 Grad erhitzen und in der Eismaschine gefrieren – oder unter regelmäßigen kräftigem Durchrühren im Froster zubereiten.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.