Steak Tatar mit Knoblauchbrot und Melonen-Gurken-Salat
Zutaten (Steak Tatar)
- 500 g Roastbeef
- 3 Schalotten
- 75 g Cornichons
- 3 Zweige Petersilie
- 3 Eigelb (Größe M)
- 1 TL Sojasauce
- 1 Pr Pfeffer
- 1 EL Gourmet Kapern
- 2 Sardellen
- 1 EL Worchestersoße

Zubereitung
Fleisch sehr fein würfeln und mit fein gehackter Sardelle, gewürfelten Schalotten und Gürkchen vermengen. Mit Worcester-Sauce, Sojasauce, Pfeffer und Eigelb abschmecken.
Zutaten (Knoblauchbrot)
- 1 Baguette
- 150 g Butter
- 2 Zehen Knoblauch
- ½ Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Butter aufschlagen und mit fein gehacktem Knoblauch, Zitronenabrieb und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Baguettes diagonal in ca 15-20 Scheiben schneiden, diese mit Butter bestreichen, in Alufolie einwickeln und auf dem Grill erhitzen.
Zutaten (Melonen-Gurken-Salat)
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Wassermelone
- 150 g Cantaloupe-Melone
- 150 g Honig-Melone
- 150 g Netzmelonen
- 200 g Gurke
- 1 Limetten
- 2 Stängel Koriander gehackt
- 1 Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Gurke samt Schale und die Melonen, bis auf die Wassermelone, würfeln und mit Limettensaft, Olivenöl, fein gehacktem Koriander und Zwiebeln vermengen – eine halbe Stunde kalt ziehen lassen. Die Wassermelone in zentimeterdicke Scheiben schneiden, evtl kreisförmig ausstechen und auf dem Grill mit Grillstreifen versehen.
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Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.