Schweinerücken mit schwarzen Oliven, Orangen und Mandeln mit karamellisiertem Chicorée in Sherrysauce
Schweinerücken mit schwarzen Oliven, Orangen und Mandeln
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Schweinerücken
- 4 EL schwarze Oliven
- 4 Orangen
- 4 EL gehackte Mandeln
- 2 rote Zwiebeln
- Pfeffer, Salz
- Rosmarin

Zubereitung
Das Fleisch mit Schmetterlingsschnitten zu einem möglichst großen Fleischstück aufschneiden.
Zwiebeln fein würfeln und anschwitzen.
Oliven grob hacken und mit den Mandeln zu den Zwiebeln geben.
Von den Orangen die Zesten und klein geschnittene Orangenfilets dazu geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Alles auf das Fleisch geben und zu einer Rolle zusammendrehen und binden.
Von allen Seiten rund herum anbraten, dann im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten garen.
Karamellisierter Chicorée in Sherrysauce
Zutaten für 4 Personen
- 4 Chicorée
- Zucker
- 50 ml Sherry Cream
- 50 ml Orangensaft
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Chicorée halbieren, in der Pfanne mit etwas Butter auf der Schnittfläche bräunen.
Zucker in der gleichen Pfanne karamellisieren mit Orangensaft und Sherry ablöschen, und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren,
restliche Butter dazu geben, würzen und den Chicorée wieder einlegen und zu Ende garen.
Runzelkartoffel aus dem Ofen
Zutaten für 30 Personen
- 3 kg kleine Kartoffeln
- 750 g Salz
Zubereitung
Salz in ca. 3 Liter Wasser auflösen.
Die geschrubbten Kartoffeln darin 15-20 Min. mit offenem Deckel garen.
Aus dem Wasser nehmen und im vorgeheizten Ofen oder Grill bei 180 Grad Umluft ca. 12 Min. trocknen lassen, bis sich auf der Schale eine feine Salzkruste bildet.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.