Schwarzwaldmädel – Trifle in der großen Schale mit Schokoladenbiskuit, Zimtkirschen, Mascarpone-Joghurtcreme und Schokoladenbaiser
Zutaten für 4 Personen
Kuchen
- 4 Eier
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Mandelgrieß
- 1 Tasse Sahne
- 1 EL Vanillepaste
- 1 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 EL Backpulver

Kirschen
- 300 g Sauerkirschen TK
- 75 ml Kirschsaft
- 2 Sternanis
- 2 Stangen Zimt
- 1 TL Speisestärke
Mascarponecreme
- 250 g Mascarpone
- 150 ml Joghurt
- 2 Vanilleschoten
- 2 EL Puderzucker
- 1 Msp Bio-Zitronenabrieb
- Baiser
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für den Kuchen mit dem Rührgerät verrühren. In gebutterte Minikuchenformen füllen und ca. 10 Minuten backen. Stäbchenprobe. Wenn Sie fertig sind, aus der Form nehmen und kurz auskühlen lassen.
Währenddessen etwas kalten Kirschsaft mit der Speistärke verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit Sternanis und Zimt erhitzen. Speisestärke-Kirschsaft-Mischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Die angetauten TK-Kirschen dazu geben und darin auftauen lassen. Sternanis und Zimtstangen entfernen.
Mascarpone, Joghurt, Vanille, Zitronenabrieb und Zucker vermengen und final eventuell mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Schokoladenbaiser grob zerkleinern
In einer Schale alle Zutaten abwechselnd schichten.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.