Wir lieben Lebensmittel.

Living Kitchen BerlinLiving Kitchen Berlin

  • Start
  • Koch-Events
  • Rezepte
  • Location
  • Tickets
  • Kontakt

Living Kitchen Berlin

Schneeeier mit Vanillesauce

Zutaten (Schneeeier mit Vanillesauce)

  • 500 g Zucker, sehr fein
  • 8 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 400 ml Sahne
  • 12 Himbeeren
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und nach ein paar Minuten 200 g Zucker einrieseln lassen – gerne in der Küchenmaschine aufschlagen. Die Milch mit der Vanilleschote und 2 EL Zucker erhitzen.

Sahne mit 100 g Zucker rund zwei ausgekratzten Vanilleschoten – Mark und Schote erhitzen. Vom Feuer nehmen und die verquirlten Eier einrühren. 6 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mit zwei Löffeln Eischneenocken formen und in der heißen, nicht kochenden Milch pochieren, Deckel drauf geben und zwischendurch vorsichtig wenden. Den karamellisierten Zucker auf ein Blech mit Backpapier schwenken, kurz abkühlen lassen und das Zuckernetz lösen.

Die Himbeeren mit etwas Zitronensaft und Puderzucker marinieren. Je eine Nocke in tiefe Teller legen, mit der Vanillesauce übergießen. Mit Himbeeren umlegen und mit einem Stück Zuckernetz krönen.

Rezept drucken

Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.

Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.

Hier wurde das Rezept zubereitet:

Eintöpfe

Eintöpfe

    • Facebook
    • Twitter
    © Living Kitchen 2023 | Cookie-Einstellungen | Impressum | Datenschutz | Kontakt
    #cata_button_nwzk6tomvf.cata-button{}#cata_button_nwzk6tomvf.cata-button .cata-btn{color: #949494;border-color:#949494}#cata_button_nwzk6tomvf.cata-button .cata-btn:hover{color: #1a1a1a;border-color:#fce531; background-color:#fce531}