Schneeeier mit Vanillesauce
Zutaten (Schneeeier mit Vanillesauce)
- 500 g Zucker, sehr fein
- 8 Eier
- 400 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Sahne
- 12 Himbeeren
- 1 TL Puderzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung
Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und nach ein paar Minuten 200 g Zucker einrieseln lassen – gerne in der Küchenmaschine aufschlagen. Die Milch mit der Vanilleschote und 2 EL Zucker erhitzen.
Sahne mit 100 g Zucker rund zwei ausgekratzten Vanilleschoten – Mark und Schote erhitzen. Vom Feuer nehmen und die verquirlten Eier einrühren. 6 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mit zwei Löffeln Eischneenocken formen und in der heißen, nicht kochenden Milch pochieren, Deckel drauf geben und zwischendurch vorsichtig wenden. Den karamellisierten Zucker auf ein Blech mit Backpapier schwenken, kurz abkühlen lassen und das Zuckernetz lösen.
Die Himbeeren mit etwas Zitronensaft und Puderzucker marinieren. Je eine Nocke in tiefe Teller legen, mit der Vanillesauce übergießen. Mit Himbeeren umlegen und mit einem Stück Zuckernetz krönen.
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Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.