Schneeeier mit Mangosauce
Schneeeier mit Mangosauce
Zutaten für 16 Personen
- 8 Eier
- 80 g Zucker
- ca. 100 g Butter
- ca. 10 g Zucker zum Einreiben der Gläser
- 2 Mangos
- 300 ml Mango Saft
- 20 g Pinienkerne
- etwas Zucker

Zubereitung
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach ein paar Minuten Zucker einrieseln lassen – gerne in der Küchenmaschine aufschlagen. Sturzgläser mit Butter und Zucker einreiben. Zur Hälfte mit Eischnee füllen. Bei 100 C im Wasserbad 10 Minuten garen.
Eigelb mit Mango Saft im Wasserbad aufschlagen. Mango fein würfeln und dazu geben.
Pinienkerne in der Pfanne kurz rösten, Zucker dazu geben und karamellisieren.
In einen tiefen Teller die Mango Sauce geben, den Eischnee stürzen und in die Sauce geben. Mit Pinienkernen garnieren.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.