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Living Kitchen Berlin

Rippchen vom Grill – Pink Couscous mit getrockneten Fruchten und Oliven-Tapenade

Beef Brisket

Zutaten für 4 Personen

  • 1,4 kg Rinderbrust
    Rub
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 TL Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 2 EL schwarze Pfefferkörner
  • 6 EL Paprikapulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 2 EL getrockneter Rosmarin
  • Meersalz
  • 6-8 EL Olivenöl
    Sauce
  • 500 ml Ketchup mit den Abtropfresten vom Gargut
    Evtl. Mop
  • Apfelessig
  • Granatapfelsaft
  • Brauner Zucker
  • Honig

Zubereitung

Alle Gewürze für den Rub im Mörser zerstoßen und mit dem Olivenöl zu einer Gewürzpaste vermischen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazu geben. Rinderbrust einreiben und in Folie eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Kugelgrill auf 110 Grad +/-10 vorheizen (ab 130 Grad wird es zäh). Das Fleisch in die indirekte Grillzone mit einer Auffangschale stellen. In den ersten 2 Stunden Räucherchips einsetzen. Achtung, die Temperatur geht hoch. Evtl. mit Mop jede Stunde bestreichen. Ca. 10 bis 20 Stunden garen, je nach Gewicht. Das Fleisch muss sich sehr locker anfühlen, dann ist es bei einer Kerntemperatur von 85-95 Grad gar. Anschließend noch einmal 30 Minuten (in Alufolie) eingeschlagen ruhen lassen. Ca. 10 bis 20 Stunden garen, je nach Gewicht. Das Fleisch muss sich sehr locker anfühlen, dann ist es bei einer Kerntemperatur von 85-95 Grad gar. Anschließend noch einmal 30 Minuten (in Alufolie) eingeschlagen ruhen lassen.

Couscous

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Möhren fein Würfeln
  • 100 g gemischte getrocknete Früchte
  • 6 Perlzwiebeln vierteln
  • 1 Chili
  • 200 g Couscous
  • 200 ml Rote-Beete-Saft
  • 1 EL grüne Oliven
  • 1 EL schwarze Oliven
  • 1 EL Pinienkerne, geröstet
  • 3 getrocknete Tomaten aus der Lake

Zubereitung

Möhren, Früchte, Perlzwiebeln und Chili würfeln und mit Rote-Beete-Saft aufkochen. Den Couscous dazu geben. 2 Minuten kochen, dann 5 Minuten ziehen lassen.

Pinienkerne anrösten, Oliven und Tomate dazu geben. Dann fein hacken. Mit Olivenöl zu einer feinen Tapenade mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen Tapenade über den Couscous geben

Rippchen

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kg Schweinebauch mit Knochen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Piment
  • 2 Möhren
  • 100 g Ketchup
  • 50 ml Sweet Chili Sauce
  • 50 ml Hoi Sin Sauce
  • 50 ml süße Sojasauce
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Die Rippchen mit Lorbeerblatt, Nelke, Piment, Zwiebel und Möhren in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze garen, bis sie leicht von einer eingesteckten Gabel fallen. Fleisch aus dem Sud nehmen und abkühlen, den Fond passieren und auf 50 ml Flüssigkeit einkochen. Den Fond, Ketchup und Asiasaucen mit den Gewürzen aufkochen. Zitronenabrieb dazu geben und die Rippchen damit marinieren. Auf dem Grill von allen Seiten rösten. Die übriggebliebene Marinade erhitzen und als Sauce servieren

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Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.

Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.

Hier wurde das Rezept zubereitet:

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