Rinderfilet vom Grill gefüllt mit Jakobsmuscheln geröstetem Blumenkohl geräuchertes Kartoffelpüree
Gefülltes Rinderfilet
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Rinderfilet
- 6 Jakobsmuscheln
- Pfeffer
- Salz
- 1 Limette
- ½ Salatgurke
- Wasabi
- 300 g Olivenöl

Zubereitung
Jakobsmuscheln grob klein schneiden, Salatgurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit Pfeffer, Salz, Limeetenschale, -Saft und Wasabi marinieren
In das Rinderfilet mittig ein Loch schneiden, in das dann die Füllung gegeben wird. Die Enden mit einem Holzspieß schließen Mit Olivenöl einreiben und auf dem Grillrund um angrillen, 10 Minuten ruhen lassen und noch einmal nachgrillen.
Gerösteter Blumenkohl
Zutaten für 4 Personen
- 1 Blumenkohl
- 4 EL Pankomehl
- 40 g Parmesan
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Vom Blumenkohl die Röschen fein abschneiden, mit Salz würzen. In der Pfanne scharf anrösten, Pankomehl dazu geben und kurz weiter rösten. Mit Muskat und Pfeffer würzen, Zum Schluss Parmesan fein reiben und dazu geben
Geräuchertes Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Personen
- 600 g mehlig kochende Kartoffel
- 400 g Butter
- 3 Zehen Knoblauch Muskat
- Salz
- Schnittlauch

Zubereitung
Kartoffeln in der Schale garen und möglichst warm Schälen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Butter mit den in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen in eine feuerfeste Form geben. Grill mit Rauchmehl anzünden und zwei Zonen schaffen. Die Butter und die Geschälten Kartoffel in die kalte Zone stellen und ca 5-10 Minuten räuchern, bis die Butter geschmolzen ist. Kartoffeln stampfen und die Butter durch ein Sieb in die Kartoffeln geben. Würzen und Schnittlauch dazu geben.
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Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.