Zutaten (Rinderfilet mit Kräuterkruste)
- 1 Rinderfillet Mittelstück ca. 600g
- Pfeffer, Salz
- Olivenöl
Für die Kräuterkruste
- 1 Stängel Petersilie
- 1 Stängel Koriander
- 1 Stängel Estragon
- 1 Stängel Schnittlauch
- 50 g Butter, weich
- 25 g Parmesan
- 25 g Semmelbrösel
- 10 g Trüffel
Zutaten (Kartoffelgratin)
- 6 kg Kartoffeln vorwiegend fest kochend
- 1800 ml Milch
- 1800 ml Schlagsahne
- 2 Pck gehackten Thymian
- 6 Knoblauchzehe
- 360 g gemischten geriebenen Käse
- ca. 1 Pck. Butter
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Zutaten (Rosenkohl)
- 800 g Rosenkohl
- 50 g gemischtes Trockenobst
- 20 g Mandeln
- 1 El Butter
- 1 El Olivenöl
- Pfeffer, Salz, Paprika

Zubereitung
Rinderfilet mit Kräuterkruste
Das Rinderfilet binden und Würzen. In der Pfanne ca 8 Minuten von allen Seiten anbraten. Heraus nehmen und eine halbe Stunde ruhen lassen. In 4 gleichmäßige Steaks schneiden. Mit der Kräuterkruste belegen und unter dem Grill ca 10 Minuten bräunen lassen.
Kartoffelgratin
Milch und Schlagsahne in einem Topf um 1/3 einkochen. Gehackte Kräuter und fein geriebenen Knoblauch dazu geben und würzen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter fetten. Kartoffeln schuppenförmig einschichten, mit der Sahnemischung übergießen. Mit geriebenem Käse und Butterflocken bedecken.
Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.
Rosenkohl
Rosenkohl Putzen, und in einzelne Blätter zerlegen. In einer Pfanne die Mandeln anrösten, dann Butter und Olivenöl dazu geben und den Rosenkohl darin anschwenken. Zu letzt das Trockenobst kurz mit erwärmen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.