Zutaten für 4 Personen (Reibekuchen)
- 1 kg Kartoffel
- 500 g Zwiebeln
- 3-4 Eier
- Pfeffer, Salz, Muskat
- Öl zum Braten
- 200 g Schmand
Zutaten (Lachs)
- 1 ganzer Lachs
- 3 EL Koriander
- 1 Pck Minze
- 2 EL Kardamon
- 2 Zitronen
- 2 Orangen
- 2 EL Piement
- 2 EL Fechel
- 3 Sternanisca
- 150 g Salz
- ca. 75 g Zucker
Zutaten (Kräutersalat)
- 1 Tüte Kräutersalat
- 2 Orangen
- 1 tl Senf
- Essig, Öl
- Apfelsaft
- Dill
- Creme Fraiche

Zubereitung
Reibekuchen
Die Kartoffel fein reiben, etwas Salzen und kurz Wasser ziehen lassen. Nach ein paar Minuten auspressen, das Kartoffelwasser jedoch auffangen und wieder stehen lassen, so dass sich die Speisenstärke absetzen kann. Nach 5 Minuten das Wasser von der Stärke abgießen und die Stärke wieder der Kartoffelmasse zufügen
Zwiebel fein würfeln und mit den Eiern unter die Masse geben. Evtl mit Speisenstärke noch zusätzlich minden. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Die Reibekuchen mit Schmand, Lachs und Kaviar anrichten
Lachs
4 Tage einlegen
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.