Reibekuchen mit Graved-Lachs und Rapunzelsalat mit Kartoffeldressing
Zutaten (Reibekuchen mit Graved-Lachs)
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Zwiebeln
- 3-4 Eier
- Pfeffer, Salz, Muskat
- Öl zum Braten
- 200 g Schmand
- 20 g Kräuter
- 1 kleines Glas Forellenkaviar
- 300 g Graved-Lachs
Zubereitung
Die Kartoffeln fein reiben, etwas salzen und kurz im Wasser ziehen lassen. Nach ein paar Minuten auspressen, das Kartoffelwasser jedoch auffangen und wieder stehen lassen, so dass sich die Speisestärke absetzen kann. Nach 5 Minuten das Wasser von der Stärke abgießen und die Stärke wieder der Kartoffelmasse zuführen. Zwiebel fein würfeln und mit den Eiern unter die Masse geben. Eventuell mit Speisestärke noch zusätzlich binden. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Reibekuchen mit Schmand, Lachs und Kaviar anrichten.

Zutaten (Rapunzelsalat)
- 150 g Feldsalat
- 1 Stück Kartoffel (mehlig)
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 Schalotte
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz , Pfeffer
- 100 g Bacon
Zubereitung
Kartoffel kochen und durch eine Presse geben. Mit gewürfelten Schalotten, Essig, Öl und Gewürzen ein Dressing anrühren. Salat putzen und waschen. Blätter im Dressing marinieren. Etwas Kürbiskernöl dazugeben. Speck kross ausbacken und drüber geben.
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