Raclette originale – vielerlei Gemüse, „Raclette Hawaii“, Kartoffeln sowie Garnelen mit vom Laib abgeschabtem Raclette-Käse
Zutaten (Raclette)
- 400 g Raclette Käse
TIP: Das Gemüse kann auch vorbereitet werden und dann zum Servieren noch einmal unter dem Grill gebräunt werden.

Vielerlei Gemüse - Kartoffel
Zutaten
- 8 Drillinge-Kartoffeln
- 4 EL grobes Meersalz
- 1 TL fränkischen Kümmel
- 4 Wacholderbeeren
- Butterflocke
Zubereitung
Kartoffeln waschen und trocknen. Grobes Salz auf ein Backblech oder Auflaufform geben. Darauf die Kartoffeln setzen und mit den Gewürzen bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen. Mit Butterflocke servieren.
Vielerlei Gemüse - Rote Beete
Zutaten
- 2 Rote-Beete-Knollen
- 1 TL Anis
- 3 EL grobes Meersalz
Zubereitung
Rote Beete halbieren, auf der Schnittfläche einölen, danach auf ein Bett von grobem Salz setzen mit der Schnittfläche nach oben. Anis oben auf geben. Im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten mit Biss garen, dann die Schale abnehmen.
Vielerlei Gemüse - Fingermöhren
Zutaten
- 4 Fingermöhren mit Grün
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 2 TL Butter
- Salz, Zucker
Zubereitung
Die Möhren schälen, dabei etwas Grün an der Möhre lassen. Möhren salzen und zuckern. Etwa einen EL des Möhrengrün waschen und klein hacken. Butter mit Kardamon und Möhrengrün schmelzen und über die Möhren geben. Im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten knackig garen.
Vielerlei Gemüse - Frühlingslauch
Zutaten
- 4 Stangen Frühlingslauch
- 4 Champignons
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Frühlingslauch in einer heißen Grillpfanne von zwei Seiten heiß anbrennen. Dabei etwas Druck auf die Stangen ausüben. Anschließend salzen und marinieren. Die Champignons entstielen, groben Pfeffer in die Mitte geben mit etwas Olivenöl füllen, im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.
Vielerlei Gemüse - Schalotten
Zutaten
- 4 Schalotten
Zubereitung
Schalotten im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen, an der Wurzelseite aufschneiden und ausdrücken.
Hawaii
Zutaten
- 4 Scheiben Ananas, frisch
- 4 Scheiben gekochten Schinken
- Chilli, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Die Ananasscheiben vierteln mit etwas Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Stücke dann mit Schinkenstreifen umwickeln.
Garnelen
Zutaten
- 8 Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl, Salz
Zubereitung
Garnelen ggf. den Darm entfernen. Garnelen in der Schale mit Knoblauch, Öl und Salz marinieren. In der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis Röstaromen an der Schale entstanden sind.
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Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.