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Living Kitchen Berlin

Raclette originale – vielerlei Gemüse, „Raclette Hawaii“, Kartoffeln sowie Garnelen mit vom Laib abgeschabtem Raclette-Käse

Zutaten (Raclette)

  • 400 g Raclette Käse
    TIP: Das Gemüse kann auch vorbereitet werden und dann zum Servieren noch einmal unter dem Grill gebräunt werden.

Vielerlei Gemüse - Kartoffel

Zutaten

  • 8 Drillinge-Kartoffeln
  • 4 EL grobes Meersalz
  • 1 TL fränkischen Kümmel
  • 4 Wacholderbeeren
  • Butterflocke

Zubereitung

Kartoffeln waschen und trocknen. Grobes Salz auf ein Backblech oder Auflaufform geben. Darauf die Kartoffeln setzen und mit den Gewürzen bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen. Mit Butterflocke servieren.

Vielerlei Gemüse - Rote Beete

Zutaten

  • 2 Rote-Beete-Knollen
  • 1 TL Anis
  • 3 EL grobes Meersalz

Zubereitung

Rote Beete halbieren, auf der Schnittfläche einölen, danach auf ein Bett von grobem Salz setzen mit der Schnittfläche nach oben. Anis oben auf geben. Im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten mit Biss garen, dann die Schale abnehmen.

Vielerlei Gemüse - Fingermöhren

Zutaten

  • 4 Fingermöhren mit Grün
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • 2 TL Butter
  • Salz, Zucker

Zubereitung

Die Möhren schälen, dabei etwas Grün an der Möhre lassen. Möhren salzen und zuckern. Etwa einen EL des Möhrengrün waschen und klein hacken. Butter mit Kardamon und Möhrengrün schmelzen und über die Möhren geben. Im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten knackig garen.

Vielerlei Gemüse - Frühlingslauch

Zutaten

  • 4 Stangen Frühlingslauch
  • 4 Champignons
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Frühlingslauch in einer heißen Grillpfanne von zwei Seiten heiß anbrennen. Dabei etwas Druck auf die Stangen ausüben. Anschließend salzen und marinieren. Die Champignons entstielen, groben Pfeffer in die Mitte geben mit etwas Olivenöl füllen, im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen.

Vielerlei Gemüse - Schalotten

Zutaten

  • 4 Schalotten

Zubereitung

Schalotten im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen, an der Wurzelseite aufschneiden und ausdrücken.

Hawaii

Zutaten

  • 4 Scheiben Ananas, frisch
  • 4 Scheiben gekochten Schinken
  • Chilli, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Die Ananasscheiben vierteln mit etwas Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Stücke dann mit Schinkenstreifen umwickeln.

Garnelen

Zutaten

  • 8 Garnelen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, Salz

Zubereitung

Garnelen ggf. den Darm entfernen. Garnelen in der Schale mit Knoblauch, Öl und Salz marinieren. In der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis Röstaromen an der Schale entstanden sind.

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Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.

Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.

Hier wurde das Rezept zubereitet:

Cheese – Bitte lächeln und genießen

Cheese – Bitte lächeln und genießen

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