Pizzocheri della Valtelina mit Steinpilzen und Parpadelle mit Pfifferlingen und Rinderfiletstreifen
Zutaten (Pizzocheri della Valtellina mit Steinpilzen)
- 500 g frische Buchweizennudeln
- 250 g Kartoffeln
- 250 g Wirsing
- 150 g Bitto / oder Bergkäse / oder Grana Padano
- 100 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Salbeiblätter
- 4-6 Steinpilze
- Olivenöl
- Pfeffer und Salz

Zubereitung
Die Wirsingblätter in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Wirsing und Kartoffeln in ausreichend Wasser 5 Minuten kochen, dann die Pizzochini dazu geben und weitere 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Butter mit dem Salbei und dem Knoblauch braun werden lassen. Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Steinpilze in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Die Nudeln und das Gemüse abseien und in einer Auflaufform abwechselnd mit dem Käse schichten. Die heiße Butter darüber geben. Steinpilze anlegen.
Zutaten (Buchweizen Nudeln)
- 250 g Buchweizenmehl
- 150 g Weizenmehl
- ca. 200 ml Wasser
- ½ TL Salz
Zubereitung
Zuerst die Mehle und Salz mischen, dann das Wasser dazu geben. Zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie umwickeln. 30 Minuten ruhen lassen.
Pizzocheri: Den Teig auf ca. 2-3 mm ausrollen, dann in Streifen von ca. 7-8 cm breite schneiden.
Die Streifen einmehlen und übereinander legen. Jetzt quer in 4-5 mm breite Streifen schneiden.
Weitere Nudelarten aus Buchweizenteig: Mi Nudeln & Korea Nudeln
Zutaten (Rinderfiletstreifen)
- 400 g Rinderfilet
- 50 g Pfifferlinge
- Öl
- 2 Schalotten
- 200 g Sahne
- 1 Schuss Cognac
- 1 Schuss Weißwein
- 1 Stängel Estragon
- 4 TL Saure Sahne
- Kümmel, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Filet in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen und grob schneiden. Zwiebel fein würfeln. Filetstreifen
in einer heißen Pfanne mit Öl kurz anbraten und auf einem Teller zur Seite legen.
Anschließend die Pilze schnell und heiß anrösten, die Zwiebeln dazu geben und garen. Mit Cognac ablöschen, kurz fl ambieren, den Wein dazu geben und komplett verkochen. Mit Sahne auffüllen, auf die Hälfte einkochen, würzen. Filetstreifen und fein gehackten Estragon dazu geben. Zum Schluss die saure Sahne beim Anrichten oben auf geben.
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