Pfirsichsorbet mit kandierter Paprika, Paprikaespuma, Waffelhippe mit Anissahne
Zutaten (Pfirsich-Sorbet)
- 1 Bio Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 100 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 500 g reife Pfirsiche oder TK
- 1 Eiweiß (Kl. M)

Zubereitung
Wasser mit Zitronenabrieb, ausgekratzter Vanille und Zucker auf
ca. die Hälfte einkochen bis zum Sirup. Pfirsich mit dem Sirup pürieren und durch ein Sieb streichen. Eiweiß leicht anschlagen und mit dem Fruchtpüree verrühren. Püree in einen flachen Behälter geben. Mind. 6 Std. gefrieren.
Zutaten (Paprika Espuma)
- 1 Paprika
- 100 g Frischkäse
- 50 ml Sahne
- 150 g Schmand
- 1 EL Mangosaft
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- ISI Siphon 0,5l
- 1 Sahnekapsel
- 1 Paprika
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Anis
Zubereitung
Paprika mit dem Bunsenbrenner abbrennen, schälen und entkernen. Eine Paprika in Würfel schneiden und mit dem Zucker und Anis in der Pfanne karamellisieren Die zweite Paprika mit den restlichen Zutaten pürieren und durch ein Sieb streichen. In einen Sahne-Siphon geben mit einer Sahnekapsel füllen. Gut schütteln und für 1-2 Stunden kühlen.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.