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Living Kitchen Berlin

Mini-Orangen-Gugl-Hupf mit Vin-Santo-Sabayon und Traubenragout

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Mandelgrieß
  • 1 Tasse Sahne
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • Anrieb einer Orange
  • 600ml Vin Santo
  • 8 EL Zucker
  • 12 Eigelb
  • 2 Saft einer Orange
  • 2 Mark einer Vanillestange
  • Weinbeeren
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 3 Zitrone
  • 1 Flasche Moskato d’Asti

Zubereitung

Alle Zutaten für den Gugelhupf in einen hohen Becher und mit dem Pürierstab gut vermengen. In kleine Gugelhupfformen geben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Wein, Zucker, Eigelb, Orangensaft und Vanillemark miteinander vermischen und im Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Temperatur muss dabei 70 Grad erreichen. Anschließend kalt schlagen.
Gelatine einweichen. Weintrauben halbieren und entkernen. Zucker karamelisieren, mit Zitronensaft ablöschen, Die Trauben dazu geben und kurz anschmoren, die ausgedrückte Gelatine dazu geben und auflösen. Mit Moskato d’Asti ablöschen.

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Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.

Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.

Hier wurde das Rezept zubereitet:

Raffinierte Aromen – Kochen mit Wein

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