Wir lieben Lebensmittel.

Living Kitchen BerlinLiving Kitchen Berlin

  • Start
  • Koch-Events
  • Rezepte
  • Location
  • Tickets
  • Kontakt

Living Kitchen Berlin

Marillenknödel aus Kartoffelteig

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 30 g Butter
  • 200 g Mehl, 550
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Grieß
  • 1 Ei
  • 500 g Aprikosen, TK
  • 100 g Marzipan
  • 150 g Butter
  • 100 g Pankobrösel
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale kochen, schälen, noch heiß passieren und salzen. Kartoffeln, Mehl, Grieß, Butter und Ei werden rasch zu einem Teig vermengt.

Den Kartoffelteig nicht zu lange bearbeiten, sonst wird er matschig. Aprikosen mit etwas Marzipan füllen. In der hohlen Hand etwas Kartoffelteig flach drücken, jeweils 1 Marille darauflegen und daraus Knödel formen. In einem Topf mit Wasser die Knödel ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Butter und Bröseln rösten und die gekochten Knödel darin wälzen.

Vor dem Servieren die Marillenknödel mit Puderzucker krönen.

Rezept drucken

Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.

Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.

Hier wurde das Rezept zubereitet:

Rinn in die Kartoffeln, ruff auf die Kartoffeln – die tolle Knolle kreativ zubereitet.

Rinn in die Kartoffeln, ruff auf die Kartoffeln – die tolle Knolle kreativ zubereitet.

    • Facebook
    • Twitter
    © Living Kitchen 2022 | Cookie-Einstellungen | Impressum | Datenschutz | Kontakt
    #cata_button_wjuybr37h2.cata-button{}#cata_button_wjuybr37h2.cata-button .cata-btn{color: #949494;border-color:#949494}#cata_button_wjuybr37h2.cata-button .cata-btn:hover{color: #1a1a1a;border-color:#fce531; background-color:#fce531}