Marillenknödel aus Kartoffelteig
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 30 g Butter
- 200 g Mehl, 550
- 1 Prise Salz
- 50 g Grieß
- 1 Ei
- 500 g Aprikosen, TK
- 100 g Marzipan
- 150 g Butter
- 100 g Pankobrösel
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale kochen, schälen, noch heiß passieren und salzen. Kartoffeln, Mehl, Grieß, Butter und Ei werden rasch zu einem Teig vermengt.
Den Kartoffelteig nicht zu lange bearbeiten, sonst wird er matschig. Aprikosen mit etwas Marzipan füllen. In der hohlen Hand etwas Kartoffelteig flach drücken, jeweils 1 Marille darauflegen und daraus Knödel formen. In einem Topf mit Wasser die Knödel ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Butter und Bröseln rösten und die gekochten Knödel darin wälzen.
Vor dem Servieren die Marillenknödel mit Puderzucker krönen.

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Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.