Lammfilet mit Koriander-Minze-Couscous & Okraschoten mit bunten Schmortomaten
Lammfilet & Koriander-Minze-Couscous
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Lammfilet
- 2 Schalotten
- 5 El Olivenöl
- 250 g Couscous
- ca. 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Kleiner Bund Minze
- Kleiner Bund Koriander
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Tl Paprikapulver
- etwas Chilli
- 1 Bio Zitrone
- 1 EL Butter

Zubereitung
Schalotten in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Couscous dazu geben, ca, 2 Minuten anschwitzen und salzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und dann 5 Minuten ziehen lassen.
Kräuter hacken, mit Tomatenmark, Paprika und Chili vermengen. Abrieb einer Zitrone dazu geben. Kurz vor dem Servieren Butter dazugeben.
Lammfilets in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und ca. 4 Minuten ruhen lassen. In Olivenöl noch einmal kurz nachbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Okraschoten & bunte Schmortomaten
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Okra-Schoten
- 300 g bunte bunte Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 TL Koriander Körner
- 1 TL Sumach
- 1 TL Kreuzkümmel
- Blattpetersilie
- Zitrone
Zubereitung
Okraschoten putzen und in Salzwasser blanchieren.
Die Tomaten achteln. Gewürze in einer Pfanne trocken anrösten und in einer Gewürzmühle oder Mörser zerkleinern. Zwiebel fein würfeln und in der Pfanne anrösten. Tomaten, Okraschoten und Gewürze dazugeben, umrühren und im Ofen ca. 15 Minuten unter dem Grill schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft würzen. Blattpetersilie fein hacken und unter die Tomaten geben.
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Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.