Lammcarree im Ganzen unter der Kräuterkruste mit Mütebel und Zucchini-Paprika-Türmchen
Lammkarree mit Kräuterkruste
Zutaten für 4 Personen
- 1 Lammkaree
- 1 Bd Petersilie
- 1 Bd Schnittlauch
- 4 getrocknete Tomaten
- 8 schwarze Oliven
- 50 g Butter, weich
- 25 g Parmesan
- 25 g Semmelbrösel

Zubereitung
Kräuter, Tomaten und Oliven hacken, mit Butter, Parmesan und Semmelbrösel gut verkneten. Zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen und 2 Stunden kalt stellen. Lammkarree von allen Seiten in der Pfanne anbraten, mit der ausgerollten Butter belegen und unter dem Grill braun werden lassen.
Paprika-Zucchini-Türmchen
Zutaten für 4 Personen
- 1 große Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Gemüsezwiebel
- Thymian
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz

Zubereitung
Paprika über offenem Feuer von allen Seiten anrösten, bis sich die Schale löst
Längs vierteln, Kerngehäuse und Schale entfernen. Paprika Stücke noch einmal halbieren.
Zucchini in Scheiben schneiden, Gemüsezwiebel vierteln und in Blätter zerlegen. In der Grillpfanne oder auf dem Grill mit Röststreifen versehen.
Das Gemüse mit Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einem Topf erwärmen und schichtweise als Türmchen anrichten.
Mütebel
Zutaten für 4 Personen
- 1 Auberginen (ca 350 g)
- 100 g Joghurt
- 1 TL Tahini
- Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer

Zubereitung
Auberginen auf dem Grill oder im Ofen im ganzen weich garen, die Schale verbrennt dabei.
Anschließend auskratzen und noch warm mit Joghurt, Tahini und den Gewürzen abschmecken und servieren.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.