Lachs vom Holzbrett mit gegrilltem Schweinebauch und Fenchelsalat
Lachs vom Holzbrett
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Lachs mit Haut
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- Zitrone
- Rosa Pfefferkörner
- Schwarzer Pfeffer
- Szechuan Pfeffer
- Olivenöl
- 4 TL Creme Fraiche
Zubereitung
Den Lachs auf der Fleischseite würzen und 24 Stunden Beizen
Auf ein Holzbrett nageln und an das offene Feuer stellen bis er gar ist.
Mit einem Löffel Creme Fraiche servieren
Fenchelsalat
Zutaten für 4 Personen
- 2 Fenchelknollen
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 1 Bund Dill
- Olivenöl
- Chilli
Zubereitung
Das grün vom Fenchel abzupfen und aufheben
Stil des Fenchel entfernen und den Rest fein in Scheiben hobeln, einen Teil des Fenchel auf dem Grill scharf anrösten
Orangenabrieb und Zitronenabrieb dazu geben, Orangen filetieren, klein schneiden und dazu geben.
Mit Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Chili ein Dressing zubereiten, Dill und Fenchelgrün dazu geben und den Fenchel anmachen.

Schweinebauch 24 Stunden Sous Vide
Zutaten für 4 Personen
- 1 Kg Schweinebauch
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwerknolle
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1 Tl Kümmel
- 3 Nelken
- 4 Piement
- 1 Tl Anis
- 1 Orange
- 1 Tl Pfeffer
- 4 EL Sojasauce
Zubereitung
Alle Gewürze Mörsern, mit der Sojasauce, Orangenschale und Saft der Orange vermengen und den Schweinebauch darin einvacuumieren.
64 Grad 24 Stunden garen. Auf dem Grill kross ausbacken
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.