Kürbissuppe mit Terriyaki-Wildschweinspieß
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Hokkaido Kürbis
- 100 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Apfelsaft
- 50 ml Sahne
- 1 EL Anissamen
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 TL Puderzucker
- etwas Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer, Muskat, Chili
- 400 g Wildscheinrücken
- 50 ml Teriyaki Sauce
- 50 ml Sojasauce, salzarm
- 1 Zitronen

Zubereitung
Hokkaido Kürbis achteln und die Kerne herausnehmen.
Das Kerngehäuse mit der Gemüsebrühe und dem Apfelsaft und durch ein Sieb geben. Ca. 2 EL des Kürbis fein würfeln und zur Seite stellen.
Den Rest grob klein schneiden, dann mit dem der Flüssigkeit weich kochen. In einem Standmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili würzen.
Anis und gehackte Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und mit dem Zucker karamellisieren. Den fein gewürfelten Kürbis kurz in der Pfanne mit etwas Butter anschwitzen.
Wildscheinrücken in ca. 2-cm-große Würfel schneiden und in der Pfanne rundum anbraten.
Sojasauce, Teriyaki Sauce und Zitrone aufkochen und die Fleischwürfel darin kurz schwenken, anschließend auf Holzspieße setzen.
Die Suppe in Tassen füllen, je ein bisschen Anis, Kürbis und Kürbiskernöl in die Tasse geben. Den Spieß obenauf legen.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.