Kräuter-Eis und Eiserwaffeln
Zutaten (Eiserwaffeln)
- 250g Mehl
- 200g Zucker
- 125g Butter
- 3 Eier
- 1 EL Vanillepaste
- 1 kl. Tasse Wasser 150 ml
- ½ TL Gewürz – Zimt, Anis
Zubereitung
Wasser aufkochen, darin Zucker und Gewürze auflösen. Die Butter dazu geben und somit abkühlen, Eier unterrühren und Mehl. Der Teig sollte dünnflüssig sein.

Zutaten (Blitzeis Kirsche-Estragon)
- 500 g gefrorene Kirschen
- 8 Zweige Estragon
- 180 g Puderzucker
- 100 ml Kirschsaft
Zubereitung
Estragonblätter fein schneiden und alles im Standmixer bei hoher Umdrehung vermischen. Danach bis zum Servieren einfrieren.
Zutaten (Joghurt Eis Gurke-Zitrone-Minze)
- 500 g griechischer Joghurt
- 1/3 Salatgurke – 100 ml Saft
- 125 g Puderzucker
- 2 Biozitronen
- 1 Pr Salz
- 8 Zweige Minze
Zubereitung
Die Gurke entsaften. Die Minzblätter fein hacken. Alles zusammen mit Zitronensaft und Zitronenabrieb vermengen und in der Eismaschine frieren lassen.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.