Karotte-Kohlrabi-Apfel-Eintopf
Zutaten (Karotte-Kohlrabi-Apfel-Eintopf)
- 500 g Karotten
- 1 Kohlrabi
- 1 Petersilienwurzel
- 1/2 Apfel
- 100 g Speck
- 0,1 l Apfelsaft
- 1 l Brühe
- 1 EL Zucker
- Liebstöckel
- Petersilie
- Thymian

Zubereitung
Das Gemüse grob würfeln, den Speck und den Apfel ruhig etwas kleiner und in Olivenöl zusammen mit dem Zucker anschwitzen. Mit Brühe und Saft ablöschen. Bissfest garen und dann mit dem Stabmixer kurz anpürieren. Mit Salz, Pfeffer, gegebenenfalls etwas Zucker
und frischen Gartenkräutern (z. B. Liebstöckel (wenig), Petersilie (mehr) und Thymian) abschmecken.
Zutaten (Schaufelbraten vom American Beef)
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Möhren
- 1 Staudensellerie
- Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Stange Zimt
- 2 Nelken
- 1 TL Paprikapulver (scharf)
- Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Das Schaufelstück von den äußeren Sehnen und Fett befreien. Pfeffer, Nelke und Zimt mörsern, mit dem Salz mischen und das Fleisch einreiben. Rund um kurz anbraten, aus der Bratenform nehmen und das Gemüse mit Tomatenmark und Paprikapulver anrösten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, das Fleisch auflegen und bei 160 Grad 1,5 – 2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Mit der Fleischgabel einstechen. Wenn sich das Fleisch gut löst, ist es gar. Fleisch heraus nehmen und ruhen lassen. Sauce durch ein Sieb passieren. Löffelweise Gemüse wieder in den Fond geben und mit einem Stabmixer aufmixen.
Zutaten (Schweinebauch 24 Stunden Sous Vide)
- 1 kg Schweinebauch
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwerknolle
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Schwarzkümmel
- 3 Nelken
- 4 Piement
- 1 TL Anis
- 1 Orange
- 1 TL Pfeffer
- 4 EL Sojasauce
- Kartoffelstärke zum Binden der Sauce
Zubereitung
Alle Gewürze mörsern, mit der Sojasauce, Orangenschale und dem Saft der Orange vermengen und den Schweinebauch darin einvacuumieren. Bei 64 Grad 24 Stunden garen. Die Schwarte kreuzweise einschneiden und unter dem Grill kross ausbacken Die Sauce mit etwas Stärke binden.
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