Wir lieben Lebensmittel.

Living Kitchen BerlinLiving Kitchen Berlin

  • Start
  • Koch-Events
  • Rezepte
  • Location
  • Tickets
  • Kontakt

Living Kitchen Berlin

Honig-Quark-Eis mit warmem Rhabarberkompott
 und Butterstreuseln

Honig-Quark-Eis

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Magerquark
  • 2 EL Honig
  • 100 ml Milch

Zubereitung

Zutaten vermengen und in einer Eismaschine ca. 30-40 Minuten gefrieren lassen.

Rhabarberkompott

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Rhabarber
  • 300 g Zucker
  • 10 cl Apfelsaft
  • 10 cl Orangensaft
  • Abrieb einer Zitrone

Zubereitung

Rhabarber Schälen und in Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen, den Rhabarber mit einlegen und karamellisieren. Mit den Säften aufgießen, Zitronenabrieb dazu geben. Etwa 10 Minuten weich köcheln. Die Hälfte mit dem Pürierstab mixen.

Butterstreusel

Zutaten für 4 Personen

  • 175 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Aus Mehl, weicher Butter und Zucker die Streuselmasse kneten. Im Kühlschrank nochmal kalt stellen. Streusel auf ein Blech bröseln, bei 200 Grad Oberhitze ca 15 Minuten backen.

Rezept drucken

Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.

Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.

Hier wurde das Rezept zubereitet:

Lammtastisch – zarter Genuss für Feinschmecker

Lammtastisch – zarter Genuss für Feinschmecker

    • Facebook
    • Twitter
    © Living Kitchen 2023 | Cookie-Einstellungen | Impressum | Datenschutz | Kontakt
    #cata_button_unwmpz8egd.cata-button{}#cata_button_unwmpz8egd.cata-button .cata-btn{color: #949494;border-color:#949494}#cata_button_unwmpz8egd.cata-button .cata-btn:hover{color: #1a1a1a;border-color:#fce531; background-color:#fce531}