Honig-Quark-Eis mit warmem Rhabarberkompott und Butterstreuseln
Honig-Quark-Eis
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Magerquark
- 2 EL Honig
- 100 ml Milch
Zubereitung
Zutaten vermengen und in einer Eismaschine ca. 30-40 Minuten gefrieren lassen.
Rhabarberkompott
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Rhabarber
- 300 g Zucker
- 10 cl Apfelsaft
- 10 cl Orangensaft
- Abrieb einer Zitrone
Zubereitung
Rhabarber Schälen und in Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen, den Rhabarber mit einlegen und karamellisieren. Mit den Säften aufgießen, Zitronenabrieb dazu geben. Etwa 10 Minuten weich köcheln. Die Hälfte mit dem Pürierstab mixen.

Butterstreusel
Zutaten für 4 Personen
- 175 g Mehl
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Aus Mehl, weicher Butter und Zucker die Streuselmasse kneten. Im Kühlschrank nochmal kalt stellen. Streusel auf ein Blech bröseln, bei 200 Grad Oberhitze ca 15 Minuten backen.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.