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Heilbutt in Safran-Weißweinsauce mit Wildreis

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Heilbutt
  • 0,4 g Safranfäden
  • 2 Zitronen
  • 100 ml Gemüsefond
  • 100 ml Weißwein
  • 40 ml Sherry Medium
  • 2 Schalotten
  • Butter
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer und Salz
  • 100 g Wildreis

Zubereitung

Safranfäden in der warmen Brühe aufblühen lassen. Schalotten in Würfel schneiden und in Butter farblos anschwitzen. Mit dem Portwein ablöschen und komplett reduzieren. Dann mit dem Safran-Fond und Weißwein aufgießen. Sahne dazu geben und alles reduzieren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Lauch und Möhren in feine Streifen schneiden. Die Fischtranchen salzen, darauf legen, mit Olivenöl betreufeln und im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten garen, bis die Tranchen gar sind. Auf dem Teller mit dem Gemüsebett anrichten, Sauce über den Fisch laufen lassen. Dazu servieren wir Wildreis.

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Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.

Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.

Hier wurde das Rezept zubereitet:

Raffinierte Aromen – Kochen mit Wein

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