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Grillgeräucherte Ente mit Sojalack und Krautsalat mit Ananas und Ingwer

Zutaten

  • 4 Entenbrüste
  • 100 ml Sojasauce salzarm
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 EL Hoi-Sin-Sauce
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • 1 Stange Zitronengras
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 Scheibe Ingwer
  • 2 Chilis
  • 1 Schuss Sesamöl
  • 2 Holzplanken zum Räuchern

Zubereitung

Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einritzen und Sehnen entfernen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade bereiten und kurz aufkochen. Die Entenbrust für ca. 1 Minute auf der Hautseite darin angaren, damit das Fett aus der Haut austritt. Die Sauce dickflüssig einkochen. Holzplanken auf den voll beheizten Gasgrill geben. Beim Holzkohlengrill die Planke vorher wässern. Wenn sie anfangen zu rauchen, die Entenbrust mit der Haut nach oben auf die Planken legen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel räuchern.

Anschließend mit der Hautseite auf den Grill legen, nach ca. 2-4 Minuten wenden, wenn die Haut gut gebräunt ist. Die Fleischseite mit der Sojasauce einpinseln. Auf der Fleischseite ebenfalls ca. 2-4 Minuten angrillen. Anschließend wieder auf die Planke legen und bei geschlossenem Deckel garen, bis die Kerntemperatur ca. 65-68 Grad erreicht hat. Vom Grill nehmen und ca. 4 Minuten ruhen lassen.
Noch einmal mit der Sauce einpinseln.

Zutaten (Krautsalat mit Ananas und Ingwer)

  • 1 Spitzkohl
  • 1/2 Ananas
  • 100 g Ingwer
  • 1 Apfel
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Agaven-Dicksaft
  • 1 Orange
  • 1 Limette
  • Olivenöl
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den Spitzkohl vierteln und den Strunk heraus nehmen, Ananas und Apfel schälen und alles fein in Streifen schneiden. Ingwer fein reiben. Brunnenkresse hacken. Aus Honig, Agavendicksaft, ausgepresster Orange und Limetten und deren Abrieb mit dem Olivenöl ein Dressing bereiten. Alles zusammenmischen und gut kneten.

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Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.

Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.

Hier wurde das Rezept zubereitet:

Geflügelvielfalt auf dem Grill

Geflügelvielfalt auf dem Grill

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