Grillforellen im Ganzen mit Kräuterfüllung dazu Wildkräuter-Tomaten-Salat und Rettich
Grillforelle mit Kräuterfullung
Zutaten für 4 Personen
- 2 Forellen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Wacholder
- 10 Wacholderbeeren
- 6 Lorbeerblätter
- 1 Zitrone
- Knoblauch
- Pfeffer
- Salz

Zubereitung
Die Forellen ausnehmen und reinigen, in den Bauchraum die Gewürze und je 3 Scheiben Zitrone geben, binden und auf dem Grill bei mittlerer Temperatur garen. Wenn sich die Rückenflosse lösen lässt, ist die Forelle gar und kann filetiert werden.
Wildkräuter-Tomatensalat
Zutaten für 4 Personen
- 60 g Wildkräuter
- 200 g Strauchtomaten
- 15 g Rosenblätter
- 1 EL Estragonessig
- Abrieb einer Limette
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer

Zubereitung
Tomaten auf den Grill legen, bis sie aufplatzen. Rosenblätter fein hacken. Dressing anrühren. Zusammen mit den Kräutern als Salat anrichten und mit Dressing marinieren.
Rettich
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Rettich
- 50 ml Sahne
- Salz
- Zitrone
- Liebstöckel
- Petersilie Kraus
Zubereitung
Den Rettich fein in Scheiben reiben, salzen und 10 Minuten stehen lassen, anschließend auspressen. Aus Sahne, Salz und Zitronensaft ein Dressing herstellen und den Rettich damit anmachen. Liebstöckel und Petersilie fein hacken und dazu geben.

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Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.