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Living Kitchen Berlin

Gegrillte Süßkartoffeln mit Feigen, Kräutern und Schafskäse

Zutaten

  • 4 kleine Süßkartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Honig
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 6 frische, reife Feigen
  • 150 g weicher Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 5 EL gemischte Kräuter
    (Minze, Koriandergrün, Petersilie, Thaibasilikum)

Zubereitung

Süßkartoffel waschen, der Länge nach halbieren und in 1-cm-große Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 3 Esslöffeln Olivenöl, sowie zwei Teelöffeln Salz und Pfeffer vermischen. Die Spalten mit Schale nach unten auf ein Backblech verteilen und ca. 18 Minuten im Ofen bei 200 Grad rösten, bis sie weich sind.

Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und in vier-cm-lange Stücke schneiden. Chili in ganz dünne Ringe schneiden und Feigen vierteln. Ziegenkäse krümeln. Alles beiseite stellen.

In der Pfanne Honig und Balsamico zu einer dickflüssigen Masse reduzieren.

In einer Pfanne Frühlingszwiebeln und Chilischoten anbraten. Auf den Tellern die Süßkartoffel ausbreiten und mit Frühlingszwiebel, Feigen und Chili dekorativ bestreuen. Mit der Balsamessig- Reduktion und Käse toppen.

Kräuter grob durchhacken, die Hälfte mit dem Joghurt vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dipp daneben setzen.
Und alles mit Kräutern bestreuen.

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Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.

Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.

Hier wurde das Rezept zubereitet:

Kochspezial mit Kräutern

Kochspezial mit Kräutern

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