Gaeng Kua Gung – Kua – Curry mit Garnelen
Zutaten (Gaeng Kua Currypaste)
- 10 Chilischoten, groß, rot, getrocknet
- 5 Chilischoten klein, rot getrocknet (scharf)
- 2 Stängel frisches Zitronengras
- 3 Stängel Schalotte
- 4 Knoblauchzehen
- 10 Kaffirblätter
- 1 frischer Galgant; 2 cm
- 1 Stk. 5cm Kurkuma, frisch, in kleine Stücke schneiden
- 1 TL Garnelenpaste
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer weiß
- 200 ml Wasser – nach Bedarf

Zubereitung
Die Stiele von den großen Chilischoten entfernen und in kleine Stücke brechen. Kleine ganz lassen.
Danach die Hände gründlich waschen, es brennt wie Feuer,wenn die Hände an die Augen oder Schleimhäute gelangen.
Zitronengras und Galgant waschen. Zitronengras in feine Ringe, Galgant in dünneScheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken.Alles zusammen mit Kurkumastückchen, Garnelenpaste, Chili und Wasser in einen Mixer geben und ca. 2 Minuten mixen. Mit Wasser verlängern.
Zutaten (Curry mit Garnelen)
- 450 g Garnelen, mittlere Größe, gewaschen und entdarmt
- 0,5 l Kokosmilch
- 1 Port. Gaeng Kua Currypaste
- 50 g Auberginen, klein
- 100 g Thai-Auberginen rund (Eggplant)
- 100 g lange Bohnen
- 50 g Peperoni rot und grün in Streifen geschnitten
- 20 g Basilikumblätter
- 3 EL Fischsauce
- 3 EL Palmzucker
- 2 TL Salz
Zubereitung
In einem Topf die Kokosmilch erhitzen. Chilipasten, Fischsauce, Palmzucker und Salz hinzufügen und 1 Minute garen. Lange Bohnen, alle Auberginen hinzufügen, alles noch einmal 2 Minuten kochen. Garnelen sorgfältig untermischen. Basilikum und Peperoni-Streifen dazugeben und den Topf von der Kochstelle nehmen. Das Curry in Schalen füllen und als Beilage Langkorn-Duftreis servieren.
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Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.