Fusilli und Cavatelli fatto a mano mit Tomatensauce – pasta secca
Zutaten (Hartweizen-Nudeln )
- 400 g Semola Rimacinata di Grano Duro
- 150 ml Wasser
- Olivenöl

Zubereitung
Grieß, Wasser, ein Schuss Olivenöl und 1/2 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Fusilli: Ca. 5 cm lange Teigfäden über einen Metallstab rollen und so formen.
Cavatelli : Für die Cavatelli 1-Euro-große Stücke über den Daumen abrollen.
Weitere Nudelarten aus Hartweizenteig: Orecchiette, Gnochhetti, Maltagliati & Croxetti-Pasta stempeln
Zutaten (Tomatensauce)
- 200 g Dose Tomaten
- 6 eingelegte Tomaten
- Haselnuss-großes Stück Ingwerknolle
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Zucker
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
Alle Zutaten außer Basilikum aufkochen, mit einem Rührmixer fein mixen. Basilikum beim Anrichten grob gehackt dazugeben.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.