Flanksteak mit Vanille-Spitzpaprika und Laugen-Knödeln
Zutaten (Flanksteak)
- 800 g Flanksteak
- 1 EL Pfeffermischung, grob gemahlen
- 1 EL Paprika, scharf
Zubereitung
Flanksteak würzen und von allen Seiten ca 4-5 Minuten grillen und kurz ruhen lassen.
Zutaten (Vanille-Spitzpaprika)
- 500 g Spitzpaprika
- 1 Vanillestange
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL fränkischer Kümmel
- ½ TL Schwarzkümmel, gemörsert
- 70 ml Olivenöl
Zubereitung
Die Spitzpaprika vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Rundum angrillen. Aus Vanillemark und den diversen Kümmeln zusammen mit Olivenöl eine Marinade anrühren. Nach dem Grillen die Paprika mit dieser parfümieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten (Laugen-Knödel)
- 400 g Laugenbrezel, gerne vom Vortag
- 100 g Butter
- 400 ml Milch
- 4 Eier M
- 125 g gewürfelte Zwiebeln
- 125 g Mehl
- 3 Stänge Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Muskatnussblüte
- Biozitrone
Zubereitung
Das Brot klein würfeln. 1/3 in Butter anrösten und wieder zum restlichen Brot geben. Leicht salzen und würzen und mit der erhitzten Milch übergießen. 30 Minuten quellen lassen. Während dessen die Zwiebeln auch in Butter anschwitzen und die Petersilie fein schneiden. Die Eier mit dem Mehl vequirlen und alles zusammen mengen. Final mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb abschmecken.
In Pasteten oder Auflaufformen füllen und mit Alu oder einem Deckel abgedeckt 40 Minuten im Grill mit Deckel garen.
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Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.