Filet Wellington
Filet Wellington
Zutaten für 8 Personen
- 1 Rinderfilet Mittelstück ca. 2 kg
- 2 kg Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 kg frischer Spinat
- 1 kg gemischte Pilze (Steinpilze, Champignons, Austernpilze)
- 500 g Schalotten
- 1 frischer Knoblauch
- 1 Pck Butter
- Pfeffer, Salz, Kümmel
- Mehl (zum Bestäuben)
- 4 Eier
- ein Schuss Sahne

Zubereitung
Schalotten, Knoblauch und Pilze fein würfeln. In einer Pfanne mit Butter anrösten und einkochen, bis möglichst alle Flüssigkeit verdunstet ist.
Mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Spinat in Salzwasser blanchieren und trocken legen.
Rinderfilet von allen Seiten anbraten, nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
Blätterteig ausrollen, ca. 2 cm der Ränder mit verquirltem Ei und Milch einpinseln. Spinatblätter auflegen, dann die Pilzmasse dünn aufstreichen, das Filet auflegen und alles einrollen.
Die Außenseite der Rolle noch einmal mit Ei bepinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten garen.
Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
Tourniertes Gemüse
Zutaten für 10 Personen
- 4 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 1 Zucchini
- 1 Stange Lauch

Zubereitung
Gemüse in möglichste gleichmäßige Formen bringen und blanchieren.
Rindersauce
Zutaten für 4 Personen
- 3 kg Rinderknochen
- 1 kg Möhren
- 1 kg Sellerie
- 1 kg Zwiebeln
- 200 g Tomatenmark
- 1 Liter Rotwein
- 1 Liter Apfelsaft

Zubereitung
Knochen im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten rösten, dann das grob gewürfelte Gemüse dazu geben und weitere 20 Minuten rösten.
In einen Schmortopf geben, mit Rotwein ablöschen.
Tomatenmark dazu geben und reduzieren, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Mit Apfelsaft aufgießen, wieder reduzieren, dann mit Wasser bedecken und auf die Hälfte wieder reduzieren lassen.
Alles sieben und die Sauce weiter einkochen bis zur gewünschten Dichte. Mit Salz würzen.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.