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Eisbeintürmchen mit Erbspüree und Spitzkohlgemüse

Zutaten (Eisbeintürmchen)

  • 1 Eisbein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Nelken
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 EL Mehl
  • 1 Schuss Malzbier
  • ca. 50 ml Milch
  • Thymian
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 Schalotten

Zubereitung

Das Eisbein mit Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt und Wachholderbeeren im Wasser garen, Schalotten fein gewürfelt in Butter anschwitzen und mit Mehl, Milch und Malzbier eine Mehlschwitze anrühren. Diese mit Salz, Thymian und Pfeffer abschmecken. Das Eisbein vom Fett befreien und in fasrige Stücke zupfen. Mit der Mehlschwitze binden.

Zutaten (Spitzkohlgemüse)

  • ¼ Spitzkohl
  • ½ TL Kümmel
  • ½ TL Paprika geräuchert
  • Salz, Pfeffer
  • Abrieb einer halben Zitrone

Zubereitung

Spitzkohl in kleine Stücke reißen und in Wasser blanchieren. Anschließend aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Butter in der Pfanne erhitzen, Kümmel und Paprika dazu geben, ca. 1 Minute anschwitzen. Spitzkohl in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit dem Abrieb der Zitrone würzen.

Zutaten (Erbspüree)

  • 300 g Tiefkühl-Erbsen
  • 1 Bund frische Minze
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kartoffel
  • Creme Fraiche

Zubereitung

Kartoffel in Würfel schneiden und kochen, wenn die Kartoffel gar ist, kurz die Erbsen mit dazu geben und blanchieren. Alles abgießen und abschrecken. Alle Zutaten in einen Standpürierer geben und fein mixen, mit Creme Fraiche sämig machen. Vor dem Anrichten erhitzen.

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Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.

Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.

Hier wurde das Rezept zubereitet:

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