Zutaten für 4 Personen (Selleriescheiben)
- 1 Knollensellerie
- 100 g Butter
- Salz
Zutaten für 4 Personen (Salicorne-Haselnuss-Topping)
- 50 g Haselnüsse ohne Schale
- 10 g Salicorne
- 2 TL Zucker
- 1 Limette
- 1 rote Pepperoni
- Chillipulver
Zutaten für 4 Personen (Kicherbsensauce)
für ca. 500 ml
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 ml Milch
- 2 EL Tahini
- etwas Olivenöl
- Pfeffer, Salz, Zitrone
- Zitronenabrieb

Zubereitung
Selleriescheiben
Butter in einer Pfanne braun werden lassen. Den Sellerie in dünne Scheiben hobeln, salzen und ca. 6 Minuten in der braunen Butter gar ziehen. Auf einem Teller auslegen und mit der Kicherebsensauce bestreichen.
Salicorne-Haselnuss-Topping
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne mit Zucker, Salz und Pfeffer karamellisieren und beiseite stellen. Salicornes grob hacken und mit klein geschnittener Pepperoni, Chilli, Saft und Abrieb der Limette würzen. Erst mit Salicornes, dann mit Nüssen toppen.
Kicherbsensauce
Milch, Kichererbsen und Tahini in einem Standmixer zu einer feinen Creme verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und –abrieb würzen. Olivenöl langsam unterrühren und einlaufen lassen bis die Textur cremig ist.
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Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.