Creme Brullée mit Heidelbeeren
Zutaten (Creme Brullée mit Heidelbeeren)
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 1/2 TL Rosenwasser
- 1 Sternanis
- 1 Vanilleschote
- 4 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 Glas Heidelbeeren
- Stärke, Zucker, 1 Stange Zimt

Zubereitung
Ofen auf 120 Grad vorheizen. Milch und Sahne mit den Gewürzen 15 Minuten bei ca. 80 Grad ziehen lassen, danach abseien. Eigelb mit Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen, die Sahnemischung langsam dazu geben, in flache Schalen oder Förmchen füllen. Ca. 20 bis 30 Minuten im Ofen stocken lassen. Über Nacht kalt stellen. Braunen Zucker auf die Oberfläche geben und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Heidelbeeren abtropfen, den Sud mit Zucker und Zimt aufkochen, mit Stärke binden. Heidelbeeren wieder dazu geben.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.