Zutaten für 8 Personen (Christstollenparfait)
- 1 Vanilleschote
- 80 g Zucker
- 5 Bio-Eigelb
- Prise Salz
- 330 ml Schlagsahne
- 200 g Christstollen
Zutaten für 6 Personen (Zwetschgenröster)
- 400 g Zwetschgen
- 200 g Zucker
- 10 cl Traubensaft rot
- 10 cl Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 Tl Anissamen
- 2 TL Veilchenblüten
- 1 Orange

Zubereitung
Christtollenparfait
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Sahne mit Vanilleschote, Vanillemark und 100 g Zucker aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Kalt stellen
Eigelbe mit etwas Salz und dem Vanillesirup im Schlagkessel über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen. Das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen, sonst gerinnt die Masse. Vanilleschote entfernen, die Creme in Eiswasser kalt schlagen. Kalte Sahne steif schlagen und unterheben. Den Christstollen fein zerreiben und ebenfalls unterheben. Alles in einer Kastenform über Nacht einfrieren.
Zwetschgenröster
Die Zwetschgen halbieren und entkernen. Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Zwetschgen mit der flachen Seite einlegen und leicht karamellisieren. Mit den Säften aufgießen, Zesten und Saft der Orange und die Gewürze dazu geben. Etwa 10 Minuten weich köcheln.
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Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.