Cataplana
Zutaten (Cataplana)
- 1 Perlhuhn, entbeint
- 1 Wolfsbarsch 1,4 kg
- 8 Argentinische Rotgarnelen
- 400 g Chorizo
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Speck
- Olivenöl
- 4 EL Paprika edelsüß
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Portwein
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Rhabarbasaft
- 2 Dosen Tomaten
- 200 ml Geflügelfond
- 2 Paprika Rot
- 1 Paprika Gelb
- Piri Piri
- 1 Bund Koriander
- 4 Lorbeerblätter
- Pfeffer, Salz

Zubereitung
Kartoffeln und Speck würfeln, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden und in einem Schmortopf in Öl rösten. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und anrösten, mit Portwein ablöschen und einkochen lassen.
Perlhuhn in 8 Stücke schneiden, auf der Hautseite anrösten, Chorizzo pellen und in Scheiben dazugeben und anbraten. Kartoffeln dazu geben, kurz anrösten und dann mit den Säften und Geflügelfond ablöschen. Lorbeer dazugeben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann die Garnelen und die Fischfilets dazu geben, den Deckel wieder verschließen und 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die frischen gehackten Kräuter und in den Topf geben und servieren. Dazu Piri Piri und Baquette reichen.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.