Cassata
Zutaten für 4 Personen (Cassata)
- 400 g Ricotta
- 250 ml Schlagsahne
- 150 g Zucker
- 3 cl Grand Marnier
- 200 g kandierte Früchte gemischt
- Kakaopulver zum Bestreuen
- 2 EL Pistazien
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Zucker

Zubereitung
Den Zucker mit der Hälfte des Grand Marnier schmelzen und abkühlen lassen. Mit dem Ricotta cremig rühren. Die kandierten Früchte klein würfeln und mit dem Ricotta vermischen. Zuletzt die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Alles in eine Kuchenform geben und über Nacht einfrieren.
Die Pistazien und Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten und mit Zucker karamellisieren.
Zutaten für 4 Personen (Orangensauce)
- 3 Bio-Orangen
- 1 Limette
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Galliano
- 8 Weinbeeren
Zubereitung
Den Abrieb der Orangen und Limette mit 2 EL Galiano, 2 EL Wasser und dem Puderzucker zu einem Sirup einkochen, die Orangen-Filets dazugeben. Weintrauben halbieren, Kerne entnehmen und ebenfalls dazu geben.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.