Wir lieben Lebensmittel.

Living Kitchen BerlinLiving Kitchen Berlin

  • Start
  • Koch-Events
  • Rezepte
  • Location
  • Tickets
  • Kontakt

Living Kitchen Berlin

Cassata

Zutaten für 4 Personen (Cassata)

  • 400 g Ricotta
  • 250 ml Schlagsahne
  • 150 g Zucker
  • 3 cl Grand Marnier
  • 200 g kandierte Früchte gemischt
  • Kakaopulver zum Bestreuen
  • 2 EL Pistazien
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

Den Zucker mit der Hälfte des Grand Marnier schmelzen und abkühlen lassen. Mit dem Ricotta cremig rühren. Die kandierten Früchte klein würfeln und mit dem Ricotta vermischen. Zuletzt die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Alles in eine Kuchenform geben und über Nacht einfrieren.
Die Pistazien und Pinienkerne kurz in der Pfanne anrösten und mit Zucker karamellisieren.

Zutaten für 4 Personen (Orangensauce)

  • 3 Bio-Orangen
  • 1 Limette
  • 80 g Puderzucker
  • 2 EL Galliano
  • 8 Weinbeeren

Zubereitung

Den Abrieb der Orangen und Limette mit 2 EL Galiano, 2 EL Wasser und dem Puderzucker zu einem Sirup einkochen, die Orangen-Filets dazugeben. Weintrauben halbieren, Kerne entnehmen und ebenfalls dazu geben.

Rezept drucken

Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.

Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.

Hier wurde das Rezept zubereitet:

Basta – Heute gibt es Pasta… und mehr

Basta – Heute gibt es Pasta… und mehr

    • Facebook
    • Twitter
    © Living Kitchen 2023 | Cookie-Einstellungen | Impressum | Datenschutz | Kontakt
    #cata_button_elak3a7rcl.cata-button{}#cata_button_elak3a7rcl.cata-button .cata-btn{color: #949494;border-color:#949494}#cata_button_elak3a7rcl.cata-button .cata-btn:hover{color: #1a1a1a;border-color:#fce531; background-color:#fce531}