Wir lieben Lebensmittel.

Living Kitchen BerlinLiving Kitchen Berlin

  • Start
  • Koch-Events
  • Rezepte
  • Location
  • Tickets
  • Kontakt

Living Kitchen Berlin

Carpaccio

Carpaccio

Zutaten für 10 Personen

  • 1 kg Rinderfilet
  • 200 g Rote Beete
  • Chilipulver
  • 2 Zitronen
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 4 EL gehackte Haselnüsse
  • 1 Bd. Estragon
  • 1 Bd. Kerbel
  • 2 Köpfe Friséesalat
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Pinienkerne
  • 300 g Paranüsse
  • 100 g Pecanüsse
  • 200 g Schmand
  • 2 Zitronen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Parmesankäse
  • 500 g Meersalz

Zubereitung

Gewürze und gehackte Haselnüsse kurz in der Pfanne anrösten.

In einem Mixer mit Chili, Estragon und Kerbel zu einer feinen Masse pürieren. Das Filet einreiben, stramm mit Klarsichtfolie einwickeln und ca. 4 Stunden in den Tiefkühler legen.

Rote Beete halbieren, auf der Schnittfläche mit Chili würzen und einölen, danach auf ein Bett von grobem Salz setzen mit der Schnittfläche nach oben.
Im Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten mit Biss garen, dann die Schale abnehmen, den Abrieb der Zitronen dazu geben und abkühlen.
Mit der Chiliseite nach unten legen und in dünne Scheiben schneiden, so dass an allen Scheiben Chiliwürze ist.

Friséesalat putzen, Pinienkerne, Haselnüsse & Pecanüsse grob hacken und in der Pfanne mit etwas Zucker karamellisieren.
Aus Schmand, Olivenöl und Zitrone eine Vinaigrette bereiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch auf der Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden und direkt auf den Tellern verteilen. Rote Beete dazu legen.
Mit Balsamico Essig und Olivenöl beträufeln. Den angemachten Friseesalat obenauf geben.
Parmesan mit einem Sparschäler hobeln und über den Salat geben.

Rezept drucken

Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.

Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.

Hier wurde das Rezept zubereitet:

Rinderfilet-Spezial – Hochgenuss für Feinschmecker

Rinderfilet-Spezial – Hochgenuss für Feinschmecker

    • Facebook
    • Twitter
    © Living Kitchen 2023 | Cookie-Einstellungen | Impressum | Datenschutz | Kontakt
    #cata_button_18far8f056.cata-button{}#cata_button_18far8f056.cata-button .cata-btn{color: #949494;border-color:#949494}#cata_button_18far8f056.cata-button .cata-btn:hover{color: #1a1a1a;border-color:#fce531; background-color:#fce531}