Bratapfel mit Marzipanfüllung und Maroneneis
Zutaten (Bratapfel mit Marzipanfüllung)
- 4 Boskop Äpfel
- 100 g Mandelblättchen
- 4 TL Kirschmarmelade
- 200 g Marzipan
- 4 Tl Rosinen
- 1 Tl Orangeat
Zubereitung
Eine Auflaufform buttern. Die Äpfel aushöhlen. Marzipan mit Rosinen und Orangeat verkneten. Äpfel füllen, Platz für einen Löffel Marmelade lassen. In tiefe Blechegeben: Dicht an dicht, Mandeln, Zucker und Butterflocke obenauf.

Zutaten (Maroneneis)
- 150 g Maronen (geschält)
- 50 g Zucker
- 3 Eigelb
- 120 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 2 cl Whisky
- ½ Vanilleschote (ausgekratzt)
- 50 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Fein gehackte Maronen mit Milch, Sahne und ausgekratzter Vanilleschote aufkochen und fein pürieren. Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen und die vorher durch ein Sieb passierte „Maronenmilch“ einrühren. Auf dem Wasserbad zur Rose abziehen, Whisky und Kuvertüre dazugeben. Auskühlen lassen und in Eismaschine gefrieren lassen.
Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.
Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.