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Bouillabaisse

Zutaten (Bouillabaisse)

ca. 800 g netto frischen Fisch und Muscheln
(z.B. Jakobsmuschel, Seezunge, Wolfsbarsch, Seeteufel etc.)

  • Olivenöl
  • 1 EL Hummerbutter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Zwiebel
  • 100 g Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Stangenlauch
  • 100 g Fenchelknolle
  • 1 Dose Tomaten
  • Gewürzsäckchen:
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Sternanis
  • 2 Nelken, 4 Piment
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika Edelsüß
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Dill, Petersilie, EstragonRouille:
  • 1 Ei
  • 150 ml Öl
  • 0,1 g Safran
  • Pfeffer, Salz, Zitrone
  • Senf, geräucherte Paprika

Zubereitung

Gewürze anrösten und in ein Gewürzsäckchen geben. Zwiebeln in Öl und Hummerbutter anrösten, nach und nach das Gemüse feinblättrig geschnitten dazu geben und weiter rösten. Paprika, Senfkörner und Kümmel kurz mit rösten. Mit Apfelsaft ablösen, Muscheln dazu geben, kurz anschwitzen und mit Tomaten und Gemüsefond ablöschen. Fisch in den Topf geben und alles ca. 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Kurz vor dem Servieren die frisch gehackten Kräuter in den Topf geben. Alternativ können ein paar Fische mit Haut angebraten werden und auf der Bouillabaisse serviert werden. Aus Ei und Öl mit Hilfe eines Stabmixers eine Mayonnaise herstellen. Mit den Gewürzen zu einer Rouille abschmecken.

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Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.

Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.

Hier wurde das Rezept zubereitet:

Wir wollen Meer

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