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Bacon Bomb – mit Kidneybohnen, Mozzarella und Chili dazu fruchtiger Chinakohlsalat und Ofenkartoffeln

Bacon Bomb mit Kideybohnen und Mozzarella

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg gehacktes Rind/Schwein
  • 30 Scheiben Bacon
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Pkg Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Peperoni
  • 1 Chili
  • 1 Prise Paprika scharf gemahlen
  • 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Prise Nelke gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer gemahlen
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
    Mop
  • 200 ml Granatapfelsaft
  • 20 ml Apfelessig
  • 100 g Ketchup
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Honig
  • Paprika
  • Chilipulver

Zubereitung

Zwiebeln in Würfel schneiden und kurz in der Pfanne blanchieren. Hack mit Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Nelke, Pfeffer und Chilipulver würzen. Rote Paprika schälen, putzen und in feine Würfel schneiden. Peperoni und Chili fein würfeln und dann mit den Kidneybohnen mischen, salzen und pfeffern. Mozzarella in Streifen schneiden. Den Bacon wie ein Gitter auslegen, das Hack flach darauf verteilen, Paprika-Kidneybohnensalat auf das Hack geben, zuletzt die Mozzarellastreifen in die Mitte legen und alles zu einer Kugel zusammenrollen. Aus Apfelessig, Granatapfelsaft, braunem Zucker, Honig und Paprika eine Sauce/Mop rühren. Bombe auf dem Grill bei mittlerer Hitze rund herum grillen, mit dem Mop immer wieder einpinseln und Deckel des Grills schließen. Die Bombe sollte eine Kerntemperatur von ca. 75 Grad erreichen

Chinakohlsalat a la kimchi

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Chinakohlköpfe
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund junge Frühlingszwiebeln
  • 1 Möhre
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 2 EL Paprikapulver, scharf
  • 1 Knolle Knoblauch, abgezogen und zerdrückt
  • 1 kleine Ingwerwurzel, geschält und fein gehackt
  • 3 TL süße Sojasauce
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 TL Austernsauce
  • Meersalz
  • Zucker
    Ofenkaroffeln
  • 1 kg kleine Kartoffeln & 240 g Salz

Zubereitung

Salz in ca. 1 Liter Wasser auflösen. Die geschrubbten Kartoffeln darin 15-20Min. mit offenem Deckel garen. Aus dem Wasser nehmen und im vorgeheizten Ofen oder Grill bei 180 Grad Umluft ca. 12 Min. trocknen lassen, bis sich auf der Schale eine feine Salzkruste bildet.

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Alle Zutaten finden Sie in Ihrem EDEKA.

Bei uns gehen Frische und Geschmack stets Hand in Hand.

Hier wurde das Rezept zubereitet:

Yes we can – amerikanische BBQ-Klassiker perfekt zubereitet

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